Дистилляторы
Дистилляторы и деминерализаторы от ведущих мировых производителей
Отдел продаж: +7 (495) 374-54-78
Горячая линия: +7 (967) 225-43-34

Чистота – залог здоровья

Чистая вода всегда была для человека одной из самых ценных вещей. Получить воду, которую можно пить, не так уж и сложно и сделать это можно разными способами. Но простая питьевая вода не подойдёт для использования в медицине, науке или техническом производстве. Дело в растворённых в ней примесях и взвесях. Это могут быть совершенно разные вещества, не обязательно минерального происхождения. Бактерии, споры микроорганизмов и многие другие способны нанести вред здоровью человека. Всё может обойтись небольшим отравлением, если такую воду просто пили или готовили пищу. Но при попадании некоторых бактерий и микроорганизмов в кровеносную систему человека, они могут вызвать проблемы со здоровьем разной степени тяжести. Кроме того, вода может содержать растворенные органические химические примеси, обычно типа инсектицидов, пестицидов и гербицидов, которые попадают в воду в процессе человеческой деятельности. Они токсичны даже в очень небольших количествах для человека и других живых существ. Трихалометаны являются растворенными органическими примесями, типа хлороформа, которые формируются в небольших количествах при реакции хлора, используемого в дезинфекции воды, с гуминовыми и карболовыми кислотами, содержащимися в почве.


water_textureВ медицине такое количество веществ является недопустимым. Особенно это касается стоматологии, где специалист работает в непосредственной близости от каналов, по которым инфекция может разнестись по всему организму. Поэтому перед тем, как обрабатывать инструменты в ультразвуковой ванне, автоклаве или подавать для охлаждения зуба, воду обязательно нужно очистить от всех примесей  и веществ, которые могут нанести вред человеку. Именно поэтому были разработаны специальные аппараты: дистилляторы и деминарелизаторы. Дистилляторы очищают воду от примесей методом выпаривания жидкости и последующей конденсацией уже чистой, дистиллированной воды. Деминерализаторы же используют метод, при котором вода поэтапно проходит через несколько специальных очищающих фильтров. В результате происходит ионный обмен, при котором вода полностью очищается от растворённых в ней минеральных соединений и солей. Используя дистиллятор или деминерализатор можно обеспечить стерилизационное оборудование достаточным количеством воды, а значит, гарантировать безопасность для своих пациентов.


Сегодня такое оборудование может купить практически каждый. Современные технологии и высокая надёжность – это основные принципы, которым следуют производители при создании этих аппаратов, поскольку все знают, как важно быть уверенным в безопасности своих пациентов. Одними из самых известных и распространённых деминерализаторов являются OSMY Water и Speedy Water от итальянской компанией Cominox и DX 425 от Dental X. Дистилляторы представлены Cominox и китайскими лидерами продаж P&T и WieDoo.