Дистилляторы
Дистилляторы и деминерализаторы от ведущих мировых производителей
Отдел продаж: +7 (495) 374-54-78
Горячая линия: +7 (967) 225-43-34

Дистиллятор & деминерализатор. Результат - чистая вода всегда!

Для долговечной работы автоклавов и другого стерилизационного и предстерилизационного оборудования есть важнейшее условие – чистая вода, не содержащая каких-либо примесей. Кроме долговечности оборудования, качество воды оказывает прямое влияние на результат предстерилизационной очистки и последующей стерилизации стоматологических инструментов, посуды и прочих медицинских предметов.



Для получения абсолютно чистой воды можно использовать:

  • Дистиллятор
  • Деминерализатор

Результат использования дистиллятора и деминерализатора одинаковый – чистая вода. А вот способ получения чистой воды в этих приборах разный.



Дистиллятор работает по принципу перегонного куба, когда жидкость нагревается до парообразного состояния, пар проходит через систему угольных фильтров, которые очищают его от примесей, затем конденсируется в специальном отсеке с охлаждением и оттуда поступает во внешнюю емкость в виде очищенной воды. Как правило, дистилляторы по размерам немного превышают размеры обычного электрического чайника, работают от электросети и имеют невысокую производительность (до 1 л/час), что делает их идеальными для домашних нужд или использования в небольших стоматологических кабинетах, оснащенных малолитражными автоклавами.



Деминерализатор – это уже более солидный аппарат, который требует подключения к центральной водопроводной сети помещения и работает полностью автоматически. Принцип очистки воды основан на прохождении жидкости через систему фильтров на ионообменных смолах. Ионы различных примесей, содержащихся в фильтруемой жидкости, задерживаются на входе в фильтр, при этом очищенная жидкость проходит через ионообменную смолу и наполняется безопасными ионами других веществ, которые содержатся в ней. Производительность деминерализатора может достигать 100 литров в час, при этом картриджи тонкой очистки имеют разный ресурс. Применение деминерализаторов обосновано для крупных стоматологических клиник, где есть стерилизационное отделение с большим количеством оборудования, требующего очищенной воды.